ecstatic

Udah lama gue nggak ngerasain yang namanya in the state of ecstasy….well, almost lah. Bisa gue dengar dengan jelas kata hati gue mengatakan, "Selamat! Elo baru aja terserang virus bahagia!". Begitu ecstatic-nya gue, sampai-sampai gue nggak ngerasa ngantuk walaupun jam udah menunjukkan lewat tengah malam. Biasanya kalo lagi ngumpul begini, gue duluan yang ngajak pulang, tapi kali ini gue yang mengiyakan ajakan teman gue untuk pulang.

Jangan salah lho, gue bukannya ngobat atau terbawa suasana hingar bingar a la clubbers. Gue sama teman-teman gue cuman duduk ngupi-ngupi. Kegiatan yang awalnya dimaksudkan untuk mendengarkan curhatan seorang teman yang ngerasa dikhianati dan ditikam dari belakang oleh rekan-rekan kerjanya, kemudian malah jadi acara brainstorming gila-gilaan. Dan kejadiannya begitu cepat dan intense yang berujung pada lahirnya ide liar bertemakan ‘a sweet and positive revenge’. Hmmm, how could that be? Tunggu aja tanggal mainnya.

Dan seperti halnya proses brainstorming yang sukses, setiap timpalan atau celetukan kemudian memperkuat ide-ide awal yang sudah mengerucut dan membesar seperti bola salju, dan menjadi a common dream –mimpi bersama. Dan gue bisa ngerasain kalau gue dan teman-teman gue malam itu dikelilingi oleh energi positif yang luar biasa.

Dan kesenangan gue menjadi double-double, karena selain berhasil menghilangkan kekesalan yang gue alami sore itu (it’s like you were asked to come to someone’s place, and when you got there and knocking the door, that bloody someone opened the door and slammed it right to your face…sucks, huh?), gue juga berhasil mengganti wajah bersungut-sungut teman gue menjadi wajah yang sumringah.

And that’s enough for the day. What more you can expect?

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s