generation gap

Seorang temen gue yang sedang berada di putaran mid 20’s ngasih comment ke satu tulisan gue di blog ini: ‘Arini itu siapa sih?’. Nggak gue jawab sih, habis capek juga kan, pertanyaan-pertanyaan semacam ini agak lumayan sering keluar dari mulut si Duy Suruduy (berhubung doi anak Bandung, maka namanya harus memenuhi rumus ‘Beng Beng Gedumbreng’). Maklum lah, anak twenty-something-sedikit (hue..he..he..)! Walopun dia nggak tau banyak soal film-film atau buku-buku cerita favorit kita-kita jaman rikiplik dulu, heyrannya tuh dia ngeh aja kalo urusan perlaguan. Bisa yang tiba-tiba ikutan berhumming kalo lagunya main. [generation gap numero uno].

Kemarin, waktu di Semarang, gue kebetulan berkenalan dengan beberapa mahasiswa dari UNDIP jurusan Teknik Lingkungan. Terus gue inget bahwa temen seangkatan gue ada yang jadi dosen disana. Gue tanya lah ke mereka, ‘Tau Bu Nurti nggak?’// ‘Tau, mbak. Emangnya mbak kenal?”// ‘Kenal, itu temen seangkatan saya waktu kuliah’// ‘Ha? Berarti mbak angkatan tua dong?’// “du..du..du..du..du..’ *bersenandung nggakjelas sambil nyengir* [generation gap numero duo].

Seminggu yang lalu, gue ketemu dengan tiga orang anak SMP yang antusias banget untuk jadi pelopor gerakan penyadaran lingkungan. Gue dan mereka brainstorming tentang aktifitas-aktifitas yang bisa mulai mereka lakukan. ‘Gimana kalo kalian bikin blog?’ //’Aduh, please deh mbak, anak sekarang tuh nggak ada deh yang bakal khusus dateng ke website tertentu’ //’Jadi kalo main internet surfing kemana aja dong?’ //’Paling ke Friendster’ //*insert, me dalam hati: sammmaa dung ;D* //’Well, kalo gitu coba deh kalian liat-liat dulu flyer kita, siapa tau dapet ide lain’ //’Ehem, sori ya mbak sebelumnya, tapi terus terang bahasanya di flyer tuh jelek banget, kita nggak ngerti deh apa maksudnya. Terlalu bahasa orang dewasa gituuhhh’. [generation gap numero tigo].

4 Comments

  1. Hallo juga ‘No…pa kabar nih?
    Salam ya buwat Nurti, Wawan sama Haryono…
    Sayang waktu di Semarang kita nggak sempet ketemuan
    Btw, sebagai dosen TL, perlu tuh mengkritisi soal nuklir…
    Demi masa depan warga Semarang juga, setujuuu? 😀

  2. Hallo…Yaya…akhirnya ketemu juga, walau di dunia maya.

    Ya, yang di TL undip, saya, b Nurti, p Wawan dan p Haryono..
    Oya.., berita kompas or detik edisi kemarin mbahas agenda nuklir 2015..gimana tuch…

    Salam…

  3. Hehe.. saranku:
    = perkenalkan dirimu dan umurmu dari depan
    atau
    = bergaulah dengan yg lebih tua

    Hahah.. Aku mengalami hal yg sama Ya kalo jalan2 ke kampus/mb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s