let’s talk about your future

Lucu banget! Ini yang kesekian kalinya ada orang yang bilang seperti itu ke gue: “Yaya, let’s talk about your future”. Dan seperti biasanya, omongan tentang masa depan GUE ini akan menjadi ‘presentasi’ orang tersebut tentang apa rencana dia atau mereka untuk masa depan GUE. Sementara gue –yang notabene akan menjalani masa depan gue itu– biasanya cuma ndengerin aja apa yang ada di kepala mereka tentang apa yang terbaik buat gue itu. Ada juga sih temen yang bener-bener serius mau bantu mendiskusiin rencana-rencana gue untuk masa depan gue. Tapi itu nggak banyak.

Dan kejadian let’s-talk-about-your-future ini gue alami lagi minggu lalu. Salah satu supervisor gue bilang,”Yaya, I have a plan for your future”. Dan gue jawab,”You have a plan for MY future? Wow, very funny…coz I don’t have any plan for MY future”. Of course sambil becanda duongss…

Seorang teman gue bilang, bahwa ketika ada orang yang mengatakan seperti itu kepada kita, sebenernya mereka sedang merencanakan sesuatu buat dirinya sendiri. Dan instead of trying to save our ass (seperti yang mereka ingin kesankan), sebenernya mereka lagi berusaha saving their own’s.

Tapi seperti satu lagu lama yg dinyanyiin lagi sama Gloria Estefan ‘…it’s too late baby now it’s too late, though we really did try to make it…something inside has died and i can’t hide it, i just can’t fake it…’.

Yang jelas buat gue sekarang, MY future nggak akan jadi OUR future.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s