love and hate relationship

Tersebutlah Mas xxx. Dia adalah sodara dari penjual nasi goreng di depan kantor gue. Awalnya Mas xxx cuma suka bantu-bantu abangnya aja. Tapi berhubung dia punya sepeda motor yang sering diparkir dan dianggurin, jadilah dia dikaryakan dan sekarang jadi official ojek partner anak-anak kantor gue kalo lagi pada mau bepergian.

Berhubung bukan natural-born ojek driver, bepergian dengan Mas xxx memerlukan sedikit ekstra kesabaran dan kehati-hatian. Pertama dan utama, doi kagak tau jalan bow. Kebayang kan, padahal doi udah lama juga tinggal di Jakarta. So kita musti bener-bener nanyain sama dia apakah dia bener-bener tau lokasi yang mau kita tuju dan jalan menuju kesana. Hal itu sebenernya enggak terlalu jadi soal kalo aja nggak ada problem yang kedua: doi pede banget kalo udah di atas motornya, padahal nggak tau jalan. So jangan heran kalo doi sering kelewatan belokan yang semestinya dia belok, atau tetep kencang jalannya meskipun ngiter-ngiter di perkampungan Jakarta akibat nyasar. Dan gue mau nggak mau musti sering-sering menghela nafas panjang dan menghirup udara kotor Jakarta dalam-dalam.

Kadang kalo udah di atas boncengan dan mengalami hal-hal semacam di atas, rasanya gue pengen nggetok helm-nya and teriak,’Woooi mass…mau kemana sih ente? buru-buru banget! Gue aja yang penumpang kagak buru-buru.

Tapi itulah, semangkel-mangkelnya gue selama dibonceng sama dia, tetep aja pas turun nggak tega juga ngeliat tampangnya yang polos itu. Dan tetep aja dia jadi andalan kalo gue mau kemana-mana. Yah, sekalian lah…mumpung gue juga sering keliling-keliling, itung-itung ngasih pelajaran ilmu bumi Jakarta ke doi. Semoga suatu saat nanti dia bisa jadi ojek driver yang handal ;p

1 Comment

  1. ini mas2 yang tiba2 masuk jalur cepat di sudirman dan membawa lo ke mall2 yang berbeda dari yang lo sebutkan di awal? Hihihi.. gue mau donk coba 🙂
    well kalo tukang ojek mah yang penting jangan sampe nambahin aura2 negatif lah, kalao nyasar tapi banyak senyum.. forgivable donk 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s