psikosomatis

Psikosomatis memang gawat. Yang terjadi ama gue cukup luar biasa. Pertama-tama, gue kena sakit maag. Seumur-umur gue nggak pernah sakit maag. Paling-paling kalau telat atau lupa makan (eittsss…gue tau temen-temen gue bakal protes…sumpe deh prens, gue pernah bener2 lupa makan), yang ada gue pusing. Nah kali ini, telat makan dikiiiit aja, langsung terjadi serangan maag yang menyakitkan. Sampe kemana-mana gue harus berbekal Mylanta.

Yang kedua, nggak enak makan. Teman setia gue yang nemanin gue dalam kegundahgulanaan sampe terheran-heran ngeliat nafsu makan gue yang turun drastis. Akibatnya jelas, berat badan jadi turun…5 kilo bo’ gak kira-kira! Setiap ketemu orang, mereka pada komentar: ‘tambah kurus aja’. Gak bisa dijawab, paling senyum kecut aja.

Ketiga, mata jadi suka berkunang-kunang. Terpaksa pergi ke optik dan periksa mata. Si optician bilang bahwa mata gue jadi nambah silindris. Konon katanya, itu akibat kurang darah. Keempat, penyakit pelupa gue makin menjadi-jadi, ditambah dengan sedikit linglung dan mati akal. Weleh-weleh….segitunya penderitaan batin gue..hahahahha…..

Untungnya gue cukup berkepala dingin. Bikin checklist di kepala, apa yg musti diselesaiin segera. First thing first. Dan satu demi satu yang dianggap soal bisa dikelola (to really overcome it, surely needs time, rite?). Untungnya juga ada yang memfasilitasi gue untuk bisa lari dari kenyataan sejenak dan do the real thing (gak ngerti? tenang aja, gue juga gak ngerti kok…hehe..).

So, seperti seorang temen gue bilang, if you can’t save yourself, go save the world…. ;p

1 Comment

  1. lo turun 5 kg? ya ampyun ya.. ibaratnya kalo seumuran kita masih dapet kartu posyandu.. lo itu akan berada di bawah garis merah.. hehehe..
    gue lagi di banda neh sekarang.. nanti balik jakarta minggu depan, kita makan enak yuk biar lo ketularan genduttttt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s