sam gye tang for the soul

 

dscn4251.jpg

Sam gye tang adalah sejenis masakan khas Korea, berupa sup kaldu berisi satu ekor ayam utuh yang isi perutnya sudah dikeluarkan dan diganti dengan nasi ketan. Dimasak dengan berbagai bumbu yang menyegarkan dan menyehatkan, seperti ginseng. Rasanya ueeennnaakkk tenan, terutama dimakan di tengah cuaca yang dingin karena hujan. Apalagi ditambah satu sloki kecil soju –traditional wine-nya Korea. Hmmm, nyam nyam nyam…Lupa temen deh pokoknya!

Seperti temen gue pernah bilang ke gue, gampang banget untuk bikin gue senang dan bahagia. Cukup makan dan tidur tanpa mimpi udah merupakan surga dunia buat gue. Kata nenek gue, itulah rejeki yang sebetul-betulnya –apa yang elu pakai, makan, minum, dan rasa pada saat itu. Dan bukan apa yang terparkir di garasi, atau yang tersimpan di brankas-brankas bank.

Semangkuk besar sam gye tang ditambah dengan warm-hearted companion sudah lebih dari cukup untuk membuat hati bahagia, dan ngerasain rejeki yang sebetul-betulnya. Tapi memang rejeki selalu ada waktunya, kadang nggak bisa dinikmati selamanya. Tapi untuk yang sejenak dan yang sedikit ini, gue ngerasa bersyukur banget. I finally feel my soul beats in the old rhythm that I thought I have lost.

Dan buat yang di seberang lautan, It WAS a very very special treat! Kamsa hamida!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s