little manhattan

  poster1.jpg

 

Nothing’s as big as your first love.

Film ringan yang bisa membuat weekend kita terasa lebih menyegarkan, dan bisa mengembalikan memori kita ke jaman-jaman baheula –masa-masa indah ketika mengalami cinta monyet.

Gue selalu suka film dengan latar belakang Manhattan, New York City. Apapun temanya. Kota yang udah bikin gue jatuh cinta at the first, second, and even the third visits: ama atmosfernya, ama taman-taman kotanya, ama bagelnya, ama hot-and-sour soupnya, ama pizzanya (yg super tipis dan super lebar), ama broadwaynya (yang udah bikin gue langsung bokek dalam a single shot). Kota yang selalu bikin kangen dan pengen kembali.

Anyway.

Film ini bercerita tentang Gabe dan Rosemary. Tentang pertemanan mereka. Tentang cinta monyetnya Gabe. Tentang kepolosan anak-anak. Indahnya, film ini dilatarbelakangi pemandangan Manhattan di saat summer, Central Park, Upper West Side, dan kompleksitas kehidupan orang-orang dewasa disana: caught up in routine, lost the love to their spouse, and get divorce.

Film ini bertutur dari sudut pandang Gabe sebagai orang yang mengalami cinta pertama, deg-deg-an pertama, salting pertama, cemburu pertama, patah hati pertama, dan tangisan pertama karena cinta. Hmmmm….

Menonton film ini membuat kita rindu masa-masa itu. Masa titip-titipan salam, masa digoda-godaian jadi pacarnya si ini lah, si itu lah, masa-masa deg-degan setiap kali lewat depan rumahnya, masa curi-curi pandang, masa main-main terus nggak pake mikir, masa-masa main sepeda rame-rame keliling neighborhood (di film ini si Gabe sukanya jalan make otopednya).

Pokoknya, nonton film ini dijamin bakal mesem-mesem sendiri, nyengir-nyengir sendiri, mengingat ketololan dan kepolosan masa lalu.

Foolishly beautiful 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s