laskar pelangi

Heboh Laskar pelangi!! Gue udah beli 2 dari tetraloginya Andrea Hirata, cuman belum sempat aja mbacanya. Janji akan segera mbaca Laskar Pelangi, setelah gue menamatkan satu buku inspiring lain yang lagi gue baca. Dan dalam rangka euphoria the Rainbow Warriors ini (hehe…sumpah, tadinya, gue kira novel Laskar Pelangi itu adalah terjemahan atau saduran buku tentang sejarah Greenpeace, secara kapal GP yg terkenal kan namanya the Rainbow Warriors alias Laskar Pelangi), gue besok mau bela-belain antri nonton filmnya.

Tapi sebagai menu pembuka, di bawah ini lirik lagu-tema film yang digubah oleh Nidji (cool lyrics and cool video, check out di sidebar blog ini):

mimpi adalah kunci…
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah, tanpa lelah..
sampai engkau meraihnya…

laskar pelangi…
takkan terikat waktu…
bebaskan mimpimu di angkasa,
warnai bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa,
walau dunia tak seindah surga
bersyukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia…
selamanya…

cinta kepada hidup..
memberikan senyuman abadi
walau hidup kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita…

laskar pelangi…
takkan terikat waktu…
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi…

Soo…masih mau berpangku tangan dan menyesali diri? Malu dong sama anak-anak Laskar Pelangi!! Menarilah dan terus tertawa…walau dunia tak seindah surga… LOVE IT!!!

3 Comments

  1. kalo lagu favorit gue tetep doong…
    ‘walau makan susah..
    walau hidup susah..
    walau tuk senyum pun susah…
    rasa syukur ini karena bersamamu juga susah dilupakan
    aku bahagia…’

    aransemen Sherina di lagu ini emang luar biasa!
    dan filmnya? duuh… susun itinerary ke babel yuk Ya!!

  2. Ini pilem memang top markotop. Aku waktu itu nontonnya bareng 2 anakku. Galuh, anakku cewek, sampe berkaca2 terharu sama itu pilem. Sampe sekarang kedua anakku itu selalu ingetin lagunya si Mahar … yang bernuansa melayu itu.

    Sayang, pilem ini diputer terlambat di Pekanbaru, gimana dengan di Belitung sana yaa? Jangan2 sampe sekarang masih belum diputer.

  3. hehehe… aku juga pikir tadinya, si andrea hirata tuh campaigner GP or what… abis pas banget.. laskar pelangi = rainbow warriors… so dummy!

    anyway, emang sih bukunya ok banget.. jadi malu kalo lagi males sekolah… favoritku yang sang pemimpi. keren, dan kayanya gaya penulisan udah improve dibanding yang laskar pelangi.. masih amatir banget.
    Mudah2an filmnya gak berakhir kaya denias…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s