the last airbender

Sebenernya udah terlambat beberapa tahun, nggak mengikuti serial kartun Nickelodeon ini. Pernah sih nonton beberapa kali dan sempat terpesona, tapi sebatas itu, nggak ada keinginan untuk nonton secara kontinu. Gue baru nonton film DVD versi layar lebarnya, dan completely in love sama Aang — the Avatar, the Last Airbender. Setelah nonton DVD layar lebarnya, langsung deh segera beli DVD kartunnya, dan hasilnya, hampir seharian tadi menonton Buku Kedua dari serial ini.

Serial ini dipenuhi dengan kata-kata yang bermakna dan filosofis. Becandaannya pun nggak norak. Top banget lah. Alhasil hampir seharian ini pula gue nge-tweet petuah-petuah berharga dan kutipan-kutipan cerdas yang ada di film, sampai satu orang temen gue protes karena timeline-nya penuh, then I stopped twitting. But really, I feel so full.

Rasanya gue nggak perlu bercerita tentang isi dan jalan cerita dari serial ini. Nampaknya hampir semua orang tau.

Ada beberapa momen di film yang membuat gue ngerasa seperti Katara, sahabat si Aang, yang menenangkan Aang yg tidak terkontrol ketika berada di zona Avatarnya. Hahaa…past story! Maybe I’d rather be Toph, who only cares with herself.

Rasanya gue mau mempelajari chakra dan berusaha membuka chakra-chakra tersebut, accepting, forgiving, and detaching myself from the past, and just focus to the now.

May the force be with me!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s