tentang saya // about me

Saya Yaya, orang biasa yang ingin menghidupi kehidupan sepenuh-penuhnya. Bahasa kerennya, live life at the fullest. Prinsip saya, there’s nothing impossible under the sun. Di sisi lain, saya berusaha untuk tetap menjejakkan kaki saya di bumi —keep my two feet on the ground, but keep my eyes on the stars once in a while.

Blog ini mostly tulisan ringan buah pikiran saya pribadi, kadang pakai bahasa Inggris juga supaya gak lupa. Jadi silakan dinikmati tanpa perlu mengerutkan dahi.

Salam!

24 Comments

  1. Yaya, baru hari ini saya baca Republika sabtu lalu 22 Juli 07. Di hal 22 ada tulisan ttg blog, trus ada komentar “Nur Hidayati” tentang blog-nya Priyadi. Itu kamu bukan?
    Oya pdf scan-an mu di Kontan ada di vanalloy tuh…

  2. to aseagullflap: halo, salam kenal juga…sering2 dung mampir kesini… thanks.. πŸ™‚

    to kuwehcoklat: hi…iya, aku sempat beberapa kali ke thailand.. sayang belum kenal ya, kalo udah kan bisa belanja bareng murah meriah di catucak hehe… thanks for mampir

  3. Golput and the golden ball

    Pemilu terancam dasamuka golput,

    ada
    golput kalkulatif aspiratif, menjadi golput karena memang gak ada cyang ucok dan dipercaya untuk dipilih

    ada golput wrong partisipatif karena pemilih bingung dan tidak bisa berpatisipasi dengan baik hingga salah contreng dan tidak sah. Siapa yang bikin uu yang rumit? heheh

    ada golput administratif penyelenggara kebakaran jenggot dan tidak bisa menyelenggarakan dengan baik tepat waktu dan tertib. Disini biasanya karena banyak ambisi dan kepentingan

    ada golput complicated, begitu rumitnya undang undang sehinga peserta dan penyelenggar dibikin pusing. Ini karena ambisi dan kepentingan pembuat uu pemilu memasukan kepentingan dan ambisi partainya masing masing dalam undang undang

    dan banyak lagi cengkune cengkuni yang membuat pemilu kali ini pemenangnya MUTLAK GOLPUT. Bisa lebih 70%.

    Dibilang gak bisa Indonesia pernah dipuji dunia sebagai negara yg sukses menyelenggarakan pemilu. Tapi yang sudah baik baik dan sukses, diacak acak dengan ragam aturan sehingga menjadi sangat rumit dan sesat. Tidak tahu apa yang terjadi, sampai dimana dan mau kemana negera ini akan dibawa/ Tujuan bersama sudah tidak jelas lagi kemana nkri akan dibawa

    Indonesia ibarat sebuah komputer yang telah banyak diracuni virus visru jahat. Selain menghambat juga mengacaukan segala sistem dan produktivitas di dalamnya. Visru virus itu telah membuat kerugian sangat besar, biaya pemilu yang tinggi untuk hasil yang mubazir.

    Saatnya re start Indonesia. Saatnya tobat dan insyaf. Untuk kembali bekerja keras, well prepare dan tobat, sebeleum keindahan Indonesia dinodai oleh konflik dan sengketa berkepanjangan akibat persetruan para elt dan partai yang tdaik pernmah puas dan tidak juga mau terima kemenangan dan kekalahan. Miniatur sengketa ini bisa dilihat di pemilihan / pilkada seprti di pilgub di jatim dan di daerah daerah lain.

    sengketa jelas hanya memboroskan duit rakyat dan menumbuhkan konfrontasi dua dendam antar pendukung beyaran dan pendukung fanatis yang sangat tidak ada manfaatnya.

    saatnya yaya mengambil inisiatif, keluar dari kerumitan lubang jarum. Majulah di buatlah kekeruhan kembali jernih. Tetap optimis dan selamat bekerja untuk berjaya

    selamat berburu solusi untuk merubah realita virus golput hingga menemukan Snitch the Golden Ball.

    1. Selasa, 23 Oktober 2012, kamu, Mas Oik, mendahuluin kita semua..

      Aku sedih banget, dan bertanya2 sama Tuhan, kenapa kok selalu orang baik yang diambilNya duluan? Kenapa nggak para koruptor, penjahat, dll itu yang dipateni duluan..??

      Anyway, aku tau kamu pasti bahagia mas disana… Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadahmu dan mengampuni semua kekhilafanmu..

      Istirahat yang tenang ya Mas Oik, aku tau malaikat2 disana pasti memeluk kamu dengan sayap-sayap mereka… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s