sepenuh hati

Ada satu prinsip yang membuat aku sangat terpesona ketika mengikuti pelatihan fasilitasi yang diselenggarakan Inspirit beberapa tahun yang lalu, yang … More

living in survival mode

Lupakan saja harapan membangun masyarakat adil makmur sejahtera gemah ripah loh jinawi. Lupakan saja keinginan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, apalagi … More

too much ado about nothing

Seorang teman gue pernah bilang, “Udah lah….don’t sweat small things. Focus to your goal and just give a damn to … More

menepuk air di dulang…

“Menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri” “Siapa menabur angin, akan menuai badai” Dan kadang, yang perlu kita lakukan adalah … More

resolusi 1747

Ada yang bilang dunia politik itu adalah dunia yang kotor. Kenapa? Well, kalo menurut gue itu karena dunia politik sama … More

paper work

Gue paling nggak seneng yang namanya paper work atau pekerjaan administrasi. Bikin laporan, both laporan keuangan dan narasi adalah hal … More

hypershopper

Sekali lagi gue mau share penglihatan seorang asing tentang Indonesia (dalam hal ini Jakarta). Sering gue bilang sama temen-temen foreigners … More