travelling light

Gue memandang kehidupan ini adalah sebuah perjalanan, life is a journey, kata orang. Dan dalam perjalanan ini, gue pun percaya … More

sepenuh hati

Ada satu prinsip yang membuat aku sangat terpesona ketika mengikuti pelatihan fasilitasi yang diselenggarakan Inspirit beberapa tahun yang lalu, yang … More

to live is to love

Salah seorang penulis favoritku, Paulo Coelho, berkata “To live is to love. Everything else is just details“. Hidup ini utamanya … More

creative murder

Sering saya merasa takjub dengan kreatifitas umat manusia. Manusia itu katanya adalah makhluk kreatif. Kalau selama ini terminologi ‘kreatif’ selalu … More

paper work

Gue paling nggak seneng yang namanya paper work atau pekerjaan administrasi. Bikin laporan, both laporan keuangan dan narasi adalah hal … More

buang sial

Walaupun tergolong orang yang rasional, terkadang gue itu juga suka percaya takhyul. Gue percaya, kalau gue liat bayangan wajah gue … More

bitchy mode: ON

Hari ini, gue udah nggak bisa marah lagi. Sejak minggu yang lalu gue udah ngerasa drained out, habis..bis..bis. Entah ada … More

tukul my savior

Mungkin tak ada yang lebih baik selain mengakhiri hari dengan tawa. Apalagi jika harus mengalami hari yang cukup berat, dan … More

antimo

Antimo. Satu kata itu yang terpikir di otakku melihat keadaan negeriku, bangsaku, tumpah darahku (deuuu heroik benerrr…). Negeriku ini sedang … More